• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 <창의면접전형> 질문드립니다.
안녕하세요. 금년도 수시 <창의면접전형>으로 항공운항학과에 지원하려는 학생입니다.

첫 번째로 <창의면접전형>은 1차 전형(학생부)의 결과가 발표되고 합격한 학생들만을 대상으로 면접고사를 실시하는 것인지, 혹은 지원한 모든 학생들이 면접고사에 응시하는지 궁금합니다.

두 번째로는 항공신체검사 증명서인 화이트카드를 제출할 시 <항공신체검사 증명서>만 제출하는 것인지 혹은 <항공신체검사증명서>와 <항공신체검사증명 신청서> 두 가지를 모두 제출하는 것인지 궁금합니다.

감사합니다.
카테고리 수시
작성자 이준원
<창의면접전형> 질문드립니다.의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

1. 창의면접전형은 지원한 모든 학생들을 대상으로 면접을 진행합니다.

2. 2019학년도 수시 모집요강 43p 상단에 '(2) 항공안전법 및 항공안전법시행규칙에 의한 항공신체검사 제1종' 결과제출에 '항공신체검사증명신청서'와 '항공신체검사 증명서(화이트카드)'라고 명시되어 있습니다.

더 궁금하신 사항은 043-229-8033으로 문의 부탁드립니다.

감사합니다.