• 편입학모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 학점은행제를 통한 편입질문
안녕하세요.

현재 학점은행제를 통한 간호학과 일반편입을 준비하고 있습니다.

궁금한점이 있어 문의드립니다.

1. 현재 저는 타전공 경영전문학사 졸업예정입니다.
타전공 경영전문학사로 입학할 수 있나요?

2. 입학이 가능하다면 최종학력 및 성적(타전공 경영전문학사)만 제출하면 되는걸까요?
현재 저는 관광경영전문학사를 가지고있고, 곧 타전공 경영전문학사를 취득 할 예정입니다.

감사합니다.
카테고리 편입학
작성자 양영태
학점은행제를 통한 편입질문의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

1. 전문학사학위 취득(예정)자는 일반편입에 지원 가능합니다. 또한 지원하시고자 하는 모집단위가 전적대학의 학과와 동일계열이 아니여도 지원 가능합니다.

2. 일반편입 학점 은행제 졸업(예정)자의 제출서류는
다음과 같습니다.
-편입학원서(공통)
-(전문)학사학위(예정)증명서
-성적증명서
-전적대학 성적증명서(해댱자)

2024학년도 편입학 전형계획은 결정되지 않았으며 보다 자세한 사항은 추후 게시되는 편입학 모집요강을 학인해 주시기 바랍니다.

그 밖에 입시 관련 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.