• 입학도우미
  • 입학상담
  • 수시

수시

수시 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 수시 일반전형
안녕하세요 수시 일반전형 관련으로 질문이 있어서 글 남깁니다
일반전형 보니 상위 2 학기만 반영을 하는거 같더라고요
제가 고등학교 1학년 1학기를 외국에서 나오고 바로 2학년으로 한국 고등학교에서 편입을 해가지고 그런데 상위 2개 학기면 외국고등학교에서 1학년 1학기랑 한국 고등학교 2학년 2학기 이렇게 반영이 될 수 있는건가요?
카테고리 수시
작성자 장은정
수시 일반전형의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

청주대학교 수시모집 일반전형의 경우 상위 2학기가 아닌 상위 2과목씩을 반영하여 성적을 산출합니다.
※ 우리 대학교에서 요구하는 교과군 중 고등학교생활기록부에 기재된 총 과목 수가 8과목 미달자와 국어 교과군 2과목 미달자, 영어 교과군 2과목 미달자, 수학 교과군 2과목 미달자, 사회/과학/제2외국어・한문 교과군에서 교과군 구분없이 2과목 미달자(외국 고교 이수자 중 우리나라 고교 졸업자가 이에 해당될 수 있음)는 불합격 처리될 수 있으니 생활기록부에서 각 교과군별 2과목씩 총 8과목을 이수하였는지 확인해주시기 바랍니다.
또한, 작성자분께서 질문해주신 외국 고등학교 성적과 우리나라 고등학교 성적은 같이 반영하지 않습니다.

그 밖에 입시 관련 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.