• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 서류제출관련문의
안녕하세요. 서류 제출에 궁금한 점이 있어 글 남깁니다!
대학교 홈페이지에 나와있는 증명서 발급 사이트에서 편입할 대학교마다
성적, 수료 증명서 발급 후 프린터 한 서류를 서류 제출해도 문제가 없는지 궁금합니다. 서류를 우편으로 이미 제출한 상태인데, 타 대학교에서는 대학교 기계, 주민센터 직접 발급이 아닌 서류이기 때문에 다시 보내야 한다는 말을 들어서 덕성여자대학교는 어떻게 평가하는지 궁금합니다.
만약 문제가 있다면 우편서류를 다시 보낼 예정인데, 우편을 또 다시 보내도 괜찮을까요....? 발급받은 서류를 스캔해서 스캔본을 보내면 되는 건가요....?
그리고 후에 또 다른 서류제출 시 원본을 보내면 되는 건가요.....?
카테고리 편입학
작성자 문명은
서류제출관련문의의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

제출서류는 원본으로 제출하여야 합니다.
서류도착 확인을 통해 미비서류가 있는 경우 미비서류를 다시 제출해 주시면 됩니다.

그 밖에 입시 관련 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.