• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 수시 등록 포기 절차와 방법
수시 전형 합격하여 문서 등록 후
타 대학 추가 합격을 위해 등록 포기를 희망할 경우
등록 포기 기간과 방법 그리고 학교에서 처리하는데 걸리는 시간을 알고 싶습니다
카테고리 수시
작성자 김은경
수시 등록 포기 절차와 방법의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

타 대학 추가 합격을 위해 문서 등록 취소를 희망하는 경우
문서 등록 취소 페이지(기간 내 공지 예정) 12월 19일 ~ 12월 27일까지
취소 가능합니다.

모든 대학의 일정이 유사하기 때문에 해당 일자에 타 대학의 합격했을 경우
타 대학의 합격 의사를 전달하시고 (등록), 이후에 우리 대학에 문서 등록 취소를 신청해 주시면 됩니다.

문서 등록 취소만 했더라도, 이미 취소 의사를 밝혀주신 것이기 때문에 이중등록 문제가 되지 않습니다만, 확인 과정에서 딜레이가 있어 취소가 안된 것으로 보일 수 있습니다. 이러한 부분은 유선통화 문의로 잘 취소가 되었는지 확인 가능합니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.