• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 편입학 질문입니다.
안녕하세요

물리치료학과로 편입희망하는 학생입니다.

1. 일반편입과 학사편입 중 교차지원이 가능한가요?
그리고 전적대학 성적이 보건계열이 아닌데 지원이 가능한지도 궁금합니다.

2. 학점은행제 학위로 학사편입 or 일반편입 지원 시
학점은행제에 대한 48학점만 성적반영이 되는 지
전적대학교 성적도 제출해야 하나요?

3. 토익 성적에 따른 가산점이 있는 지와
성적반영비율이 어떻게 되는 지 궁금합니다
타 학교를 보니 면접과 전적대 성적의 비율로 나누어져 있어서 여쭤봅니다.
카테고리 편입학
작성자 오민택
편입학 질문입니다.의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

1. 일반편입과 학사편입의 지원자격에 해당하는 경우 전형별 복수지원이 가능합니다. 또한 지원하시고자 하는 모집단위가 전적대학의 학과와 동일계열이 아니여도 지원 가능합니다.

2. 학점은행제로 추가 이수학점을 취득하신 경우 전적대학의 성적증명서도 같이 제출해주시면 됩니다. 해당 사항은 12월 중 2023학년도 편입학 모집요강이 게시되면 다시 한번 확인 부탁드리겠습니다.

3. 항공운항학과를 제외한 모집단위에 지원 시 어학성적은 반영되지 않습니다.
물리치료학과 반영비율은 전적대학 성적 70%, 전공적성구술면접 30%로 반영됩니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.