• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 편입학 해외대 서류 공증
안녕하세요. 멕시코에서 2023년 편입 서류 준비 중인 학생입니다.

아포스티유 협약 국가로 지정되어 있는 나라이지만, 공립 대학교만 아포스티유를 받을 수 있다고 답변이 돌아왔습니다. 저는 사립 대학교를 다니고 있음에 제 편입 서류에 아포스티유 받기가 불가능하다고 합니다.

영사확인 또는 재외교육기관확인서를 받으려 대사관에 요청하였더니

멕시코주대사관에서는 영사확인/재외교육기관확인서는 초, 중, 고 서류에만 가능하다, 대학교 서류들은 번역공증과 원본대조공증만을 받을 수 있다는 답변을 받았습니다.

영사확인/재외교육기관확인서가 아닌 번역공증 또는 원본대조공증 받은 서류를 제출해도 문제가 없을까요?

답변 기다리겠습니다. 감사합니다.
카테고리 편입학
작성자 유미숙
편입학 해외대 서류 공증의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

외국대학 출신 지원자의 경우 모든 제출서류에
1. 아포스티유확인서
2. 재외교육기관확인서
3. 영사확인
위 세가지 중 한가지를 받아야하며, 한국어로 및 번역공증하여 제출하셔야 합니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.