• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 일반편입 관련 문의드립니다.
안녕하세요 청주대학교 일반편입 지원하고 싶은 학생입니다.
저는 현재 다니는 대학에서 3-2학기 수료 예정입니다.

궁금한 점이 3가지가 있어 문의 드립니다.

1. 청주대 편입 지원 자격이 2학년 이상 수료로 알고 있습니다. 편입 지원 할 때, 제출 서류를 2학년 수료증명서를 내면 될까요? 아니면 3-2학기 수료 예정 증명서를 제출해야 할까요? (3학년 수료 증명서는 서류 제출 마감일까지는 발급되지 않습니다.)

2. 2-2학기까지의 성적 또는 3-1학기까지의 성적만 제출해도 될까요? (3-2학기까지의 성적처리 또한 서류 마감일까지 불가능합니다.)

3. 수료 예정 증명서는 동사무소 발급 가능한가요?
카테고리 편입학
작성자 방현정
일반편입 관련 문의드립니다.의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

- 수료증명서와 성적증명서 두가지 모두 3-2학기까지의 증명서로 제출해 주셔야 합니다. 단, 기간 내 제출이 불가할 시 2-2또는 3-1학기까지의 수료증명서와 성적증명서를 2022.01.12(수)까지 먼저 제출해주시고 추후 최종증명서가 나오면 바로 다시 청주대학교 입학처 입학홍보팀으로 제출 해주시면 됩니다.

-예정증명서출력은 현재 재학 중인 학교측에 문의 바랍니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.