• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 간호학과 일반편입에 대해 문의드립니다.
편입 모집요강 지원자격 부분에서 "4. 교육부가 지정한 전문대학 4년제 간호학과에서 2학년 또는 4학기(계절학기 제외) 이상 수료(예정)하고 65학점 이상 취득한 자" 라는 문장을 보게 되었는데
간호학과에 지원하기위해서는 전적대가 간호학과여야지만 지원이 가능한가요 아님 비동일계열도 지원이 가능한가요??
카테고리 편입학
작성자 김태희
간호학과 일반편입에 대해 문의드립니다.의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

비동일계열도 지원가능합니다.
말씀하신 사항은 전적대학이 교육부가 지정한 전문대학 4년제 간호학과
재학생인 학생에게 해당되는 사항입니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8095)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.