• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 수능최저학력
치위생학과 지원하려고 하는데요 수능 최저가 1과목이 5등급이내라고 되어있는데 탐구과목은 2과목 평균으로 반영하나요?? 그리고 사회문화랑 지구과하 보는데 이 두과목으로 가능 할까요?
카테고리 수시
작성자 김예린
수능최저학력의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처 입니다.

수능최저학력기준에서 탐구과목은 2과목 평균하여 1개 영역으로 인정하며, 1과목만 있는 경우는 반영하지 않습니다. 과목은 상관없습니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다