• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 수시지원 질문
일반전형으로 치위생학과에 수시지원하려고 합니다.

고등학교 졸업을 17학년도에 했는데 알아보니까 몇년정도 지나면 고등학교 내신을 사용할 수 없다고 나오더라고요.

수시모집요강에는 지원대상에 국내 고등학교 졸업(예정)자로만 되어 있어서 당연히 지원가능하다고 생가했습니다.

대학마다 달라서 문의가 필요하다하여 문의 드립니다.
카테고리 수시
작성자 김시연
수시지원 질문의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

일반전형의 경우 2017년도 졸업자도 지원 가능합니다.
※ 일반전형 지원자격
-우리나라 고등학교 졸업(예정)자이거나, 법령에 의하여 동등 이상의 학력이 있다고 인정된 자

일반전형 외에도 교과우수전형, 담임추천전형, 창의면접전형, 지역인재전형 또한 2017.02이후 졸업생들은 지원 가능하니 2022학년도 청주대학교 모집요강에서 각 전형별 지원자격을 확인하시고 본인에게 유리한 전형으로 지원하시기 바랍니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락 주시기 바랍니다. 감사합니다