• 입학도우미
  • 입학상담
  • 전체

전체

전체 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 특성화고 수시
안녕하세요 현재 특성화고 3학년 재학 중인 학생입니다.
올해 청주대 방사선학과를 지원하고 싶어서 질문드립니다.

1. 특성화고 학생은 방사선과에서 뽑지 않던데 어떤 전형으로 지원해야 하나요?
2. 만약 일반전형으로 인문계 학생들과 같이 지원한다면 등급을 낮춰서 지원해야 하나요?
3. 1학년부터 3학년 1학기 중 어디서부터 어디까지 성적을 보나요?
4. 자소서나 면접도 준비해야 하나요?
5.신입생은 전부 기숙사 들어갈 수 있나요? 그렇다면 어느 건물로 들어가나요?
카테고리 수시
작성자 김해인
특성화고 수시의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

1. 보건의료과학대학 방사선학과의 경우 일반전형, 창의면접전형, 지역인재전형으로 지원이 가능합니다. 각 전형 유형별 지원자격을 확인 후 지원 바랍니다.

2022학년도 수시모집 최저학력기준은
- 간호학과, 항공운항학 전공 : 수능 4개 영역 [국어, 수학, 영어, 탐구(직탐 제외) - 상위 2과목 평균] 중 상위 2개 등급 합이 7등급 이내
- 보건의료대학 : 수능 4개 영역 [국어, 수학, 영어, 탐구(직탐 제외) - 상위 2과목 평균]중 상위 1개 영역이 5등급 이내(보건행정 헬스케어 학부 제외)

2. 특성화고등학교, 일반계 고등학교의 성적 반영 비율에 차이가 있지 않습니다. [입학도우미 - 교과/수능 성적산출]로 확인 바랍니다.

3. 수시는 1학년 1학기부터 3학년 1학기 성적까지 반영됩니다.

4. 창의면접전형으로 지원 시 면접은 진행되나, 자소서는 필요로 하지 않습니다.

기숙사 관련 사항은 청주대학교 생활관행정실(☎. 043-229-7801)로 문의 바랍니다.
그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.