• 입학도우미
  • 입학상담
  • 수시

수시

수시 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 수시 최저등급
수시 최저등급에 제2외국어가 빠졌다고 들었는데 2022년 모집요강에는 제2 외국어가 포함되어 있어 헷갈려서 문의 드려요 제2외국어 포함 맞나요??
카테고리 수시
작성자 김민희
수시 최저등급의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처입니다.

2022학년도 수시모집 최저학력기준은
- 간호학과, 항공운항학 전공 : 수능 4개 영역 [국어, 수학, 영어, 탐구(직탐 제외) - 상위 2과목 평균] 중 상위 2개 등급 합이 7등급 이내

- 보건의료대학 : 수능 4개 영역 [국어, 수학, 영어, 탐구(직탐 제외) - 상위 2과목 평균]중 상위 1개 영역이 5등급 이내(보건행정 헬스케어 학부 제외) 로 적용될 계획입니다.

아직 2022학년도 모집요강이 게시되지 않았으니 추후 2022학년도 수시 모집요강을 다시 한번 확인해 주시기 바랍니다.