• 편입학모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 서류제출
안녕하세요. 제가 학점은행제로 학사 편입을 합니다.
근데 모집요강에 제출 서류를 보면
공통적으로 편입학 원서, 수료 예정증명서(학점은행제 이수자는 학사학위 예정증명서), 성적증명서가 있고
밑에 전형 유형별 제출서류에도 학사 학위 증명서가 있는데
그러면 편입학 원서 1부, 학사 학위 예정 증명서 2부, 성적증명서 1부 보내야 하나요?

그리고 성적증명서는 학점은행제 최종 성적증명서만 보내면 되는지 (1부만)
아니면 학점은행제 하기 전 다니던 4년제 대학 성적증명서도 보내야하는지 (2부) 궁금합니다.
카테고리 편입학
작성자 조태원
서류제출의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요 청주대학교 입학처 입니다.

학점인정 신청으로 추가적인 학점을 받아 학점은행제를 이수한 자는 전전적대학의 성적증명서를 추가로 제출하셔야 합니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학홍보팀(☎. 043-229-8095)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.