• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 최저등급에 관하여
안녕하세요. 청주대학교 치위생과에 관심있는 학생입니다.
모집요강을 봤는데 일반 전형과 창의면접전형에 최저가 적용된다고 해서 찾아보니 상위 1과목이라고 쓰여있고 한국사 5등급 이내라고 쓰여 있더라고요.
상위 1과목이 의미하는 바가 무엇인가요?
카테고리 수시
작성자 유다영
최저등급에 관하여의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

치위생학과는 일반전형, 창의면접전형, 지역인재전형에서 모집하고 있으며
'국/영/수/탐/제2외국어 5개 영역 중에서 1개 영역 5등급 이내'의 최저등급이 있습니다.

한국사는 응시만 하면 되며 한국사가 아닌 다른 5개 영역에서 1개 5등급 이내를 충족하여야 합니다.(한국사로 최저등급 요건 X, 한국사 응시 필수)

탐구 영역은 2개의 교과목 평균이 1개의 등급으로 인정됩니다.
(예. 사회문화 4등급, 한국지리 6등급 = 평균 5등급 1개 영역으로 인정)

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.