• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 건축학과 관련 지원 문의드려봅니다.
현 고3 재학중인 학생입니다.
휴먼환경디자인학부(건축학, 건축공학전공/건축학프로그램(5년)/건축공학프로그램)에 지원할 예정이며 지원전에 몇가지 확인하려는 사항이 있어 글 작성합니다.

1. 청주대학교는 수시6개까지 동시지원이 가능한것으로 알고있습니다. 그 중 일반전형+교과우수 2개로 함께 지원이 가능한것이 맞나요?

2. 휴먼환경디자인학부 지원 후 5년제 건축학프로그램을 이수하기 위해서 학부 입부 후에 결정하는 것 인가요 아니면 처음 원서를 접수할 당시부터 5년제에 지원을 하여야하는 것 인가요?

3. 일반전형과 교과우수는 요강을 살펴보니 일반에는 최저학력이 적용되며 교과우수에는 없는것으로 보입니다. 제가 알고있는 것 이 외에 두 전형의 차이점이 있나요?
카테고리 수시
작성자 임종헌
건축학과 관련 지원 문의드려봅니다.의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

A. 저희 대학은 복수지원을 허용하고 있습니다. 전형 당 1개씩 여러전형에서 지원 가능합니다.

A. 해당 사항은 청주대학교 건축학과(☎. 043-229-8476)로 문의하시기 바랍니다.

A. 건축학/건축공학전공은 어떤 전형에서도 최저 등급을 요구하지 않습니다.
일반전형과 교과우수전형 모두 내신 100%로 선발 방식은 동일하며 지원자격만 상이합니다. 모집요강을 참고해주시기 바랍니다.

그 밖에 궁금한 사항이나 자세한 상담은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.