• 입학도우미
  • 입학상담
  • 수시

수시

수시 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 수시지원
안녕하세요 2018년도 고등학교 졸업한 22살 대학생입니다. 현재 다니는 과가 적성에 맞지않아 대입을 다시 치르려고 합니다. 혹시 수시 지원도 가능한가요?
카테고리 수시
작성자 홍세나
수시지원의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

현재 저희 청주대학교에 재학중이시면, 전과 제도가 있음을 먼저 알려드립니다.
전과는 청주대학교 학사지원팀(☎. 043-229-8024)로 문의바랍니다.

졸업년도와 대학교 재학에 구분없이 모든 대학에 수시, 정시를 지원하는 것은 가능합니다. 다만 각 전형별로 지원자격이 상이하니 모집요강을 참고하시기 바랍니다.

예체능 계열이나, 특수학과들을 제외하고 지원가능한 전형을 간략히 설명드리면,
크게 일반전형, 교과우수전형, 창의면접전형 지원 가능합니다.
과에 따라서 최저등급이 요구될 수 있으니 확인 바랍니다.

또한 일반계 고등학교를 졸업하시고 다니신 학교에서 담임추천서를 받으신다면,
담임추천전형도 지원가능하며, 충청권 소재 또는 대전, 세종 소재의 고등학교를 졸업하셨다면 지역인재전형도 지원 가능합니다.

앞서 말씀드린 것처럼, 각 전형별로 지원자격이 상이하기 때문에 반드시 모집요강을 확인해보시고 지원하시기 바랍니다.

그 밖에 궁금하신 사항은 청주대학교 입학처(☎. 043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다.