• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 안녕하세요 수시 지원하려고하는데요
청주대학교 수시 교과전형으로 간호학과를 지원하고 싶은 학생입니다
제가 예술고등학교를 졸업했는데 예술고 내신으로도
교과전형을 지원하는데 불이익은 없나요..?
국영수 단위수2이상 나오는 과목으로 산출하기만 하면 되는건지..
궁금합니다
카테고리 수시
작성자 김이주
안녕하세요 수시 지원하려고하는데요의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 입학처입니다.

간호학과는 수시 일반전형, 창의면접전형, 지역인재전형에서만 모집을 하고있습니다. 각각의 전형에 지원자격이 맞는지 확인하시기 바랍니다.
예술고와 같은 특성화고등학교도 지원이 가능합니다. 다만, 3학년 1학기까지 성적중에서 '국어 2개, 수학 3개, 영어 3개, 사회/과학/제2외국어 중에서 2개' 총 10과목이 반드시 있어야하며, 이수단위 2이상이어야합니다.
성적 산출또한 위의 10과목만을 가지고 성적이 산출이 됩니다.
우선 생활기록부에서 해당과목들이 각각, 총 10과목이 있는지 확인하시고, 각 전형별 지원자격과 작년도 입학결과를 고려하셔서 지원하시기 바랍니다.
또한 간호학과의 경우, 위에 3가지 전형 모두 '상위 2개영역 합 7등급 이내(수학 가형 응시자는 취득등급 1등급 상향)'의 최저등급이 적용됩니다.

그 밖에 궁금하신 사항은 청주대학교 입학처(P.043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.