• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 수능 최저 등급에 대해서
안녕하십니까?
청주대학교 간호학과를 꿈꾸고 있는 김현권 학생입니다.
청주대학교 입시 요강을 살펴 보던 중, 간호학과 학생부 교과전형의 경우 수능 최저등급 (2합 5)을 확인했습니다.
이에 대해서 한국사를 응시할 때, 최저 맞출 2과목만 수능에서 응시해도 괜찮을 까요? 일례로, 수학3 탐구 평균 3일때, 국어와 영어 과목은 수능을 응시하지 않아도 불이익이 없는지 여쭙고 싶습니다. 또한 제가 인문계열 출신인데 자연계열인 간호학과에 지원해도 될지 질문드립니다.
카테고리 수시
작성자 김현권
수능 최저 등급에 대해서의 답변내용
작성자 김정환
답변내용 안녕하세요. 입학처입니다.

간호학과는 수시에서 일반전형, 창의면접전형, 지역인재전형에서만 모집을 하고있으며, 모든 전형에서 수능 최저등급은 상위 2개영역 합 7등급 이내(수학 가형 응시자는 취득등급 1등급 상향)입니다.
한국사는 필수로 응시하여햐 하며, 저희 대학의 경우 수능 성적이 2과목 이상만 있다면 불이익없이 최저등급으로 적용가능합니다.
또한 저희 대학은 인문계열과 자연계열간의 교차지원이 가능합니다.

그 밖에 궁금하신 사항은 청주대학교 입학처(P.043-229-8035)로 연락주시기 바랍니다. 감사합니다.