• 수시모집

입학상담

입학상담 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 내신관련 질문
수시 일반전형이나 창의면접전형 뽑을 때
청주대식 내신으로 뽑나요 아님 표준점수로 뽑나요?
카테고리 수시
작성자 안서연
내신관련 질문의 답변내용
작성자 입학처
답변내용 안녕하세요. 청주대학교 입학처입니다.

저희 대학의 수시 성적 산출 방법은 전형 관계없이 동일한 방식으로 아래와 같이 산출합니다.

- 3학년 1학기 성적까지 학년, 학기 구분없이 반영합니다.
- 3학년 1학기 성적까지 국어 교과목 상위 2개, 영어 교과목 상위 3개, 수학 교과목 상위 3개, 사회, 과학, 제2외국어/한문 중에서 상위 2개 총 10개 교과목(이수단위 2이상)
- 이 때 10개 교과목은 저희 대학의 교과성적 산출 방법에 맞춰서 표준점수로 산출됩니다.

현재 계획으로는 교과성적 산출방식은 전년도와 동일하나,
추후에 게시될 모집요강을 다시 한 번 참고해주시기 바랍니다.

추가적으로 조금 더 구체적인 산출방법을 확인하시려면,
전년도 모집요강을 참고해주시기 바랍니다.

또한 일반전형과 창의면접전형 모두 동일한 성적산출방식으로 적용됩니다.
단, 교과성적 반영 비율은 다르니 유의바랍니다.

그 밖에 더 자세한 입학관련 사항은 청주대학교 입학처(P.043-229-8035)로 전화하여 주시기 바랍니다.

감사합니다.