• 신입학모집
  • 수시모집

공지사항

공지사항 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 항공운항학과 신체검사 안내
우리대학교 항공운항학과 신체검사는 아래와 같이 시행합니다.

1. 신체검사 가능 기관
가. 항공우주의료원에서도 가능
나. 국토부지정 항공의료 기관에서도 가능
2. 신체검사 방법
가. 항공우주의료원은 "항공신체검사대학협회 홈페이지"를 통해 본인이 신청하여 지정 일자에 검사
항공우주의료원은 PRK(저시력자 시력교정수술)를 적용하지 않음
나. 국토부지정 항공의료 기관도 본인이 해당 병원에 사전에 가능여부를 확인하여 신검
3. 기타: 우리대학교는 항공우주의료원 또는 지정 병원에서 발행하는 항공신체검사증명서(화이트카드)만 제출됩니다.

첨부:항공신체검사 가능 병원 목록/ 항의원신체검사 안내
카테고리 수시
작성자 입시관리자