• 입학도우미

편입학

편입학 상세보기, 제목, 내용, 파일, 카테고리, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 2022학년도 편입학 '군사학과 지원 예정자 학점이수 적격여부 검토' 신청 방법 안내

2022학년도 편입학

우리 대학 군사학과에 편입할 경우 우리 대학 군사학과의 특수한 졸업학점 이수방법으로 인해 주어진 재학기간에 졸업을 하지 못하는 경우가 발생할 수 있습니다. 이를 사전에 예방하고자 '군사학과 지원 예정자 학점이수 적격여부 검토'에 동의한 자에 한하여 원서접수를 받고 있으니 편입학 원서접수 전 신청하여 주시기 바랍니다.

* 학점이수 적격여부 검토에 2~3일 정도 소요되니 지원자는 이점을 감안하여 신청하시기 바랍니다.
* 학점이수 적격여부 검토를 받지 않은 경우 원서접수가 취소될 수 있습니다.

1. 제출서류

제출서류

기타사항

1. 2022학년도 편입학 군사학과 지원 예정자 인적사항 1.

붙임파일 참조

2. 전적대학 성적증명서 1.

전적대학이 편입학한 대학일 경우에는
전전적 대학 성적증명서도 추가 제출

2. 제출방법 : 제출서류를 첨부하여 우편 또는 이메일 제출
  가. 우편제출