학과행사

• 열린마당
  • 학과소식
  • 학과행사
학과행사 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 2022 CIPC 중·고생 지식재산 진로체험 프로그램 성황리에 마무리
총 40명의 학생이 2개의 분반으로 나뉘어 8월 8일 부터 11일 까지 총 4일동안 진행되었던 CIPC 중·고생 지식재산(디자인, 발명) 진로체험 프로그램은 디자인에 관심있는 중‧고교생을 대상으로 디자인, 발명을 배워볼 수 있는 기회를 제공 하였다. 문제해결력과 창의성을 높이는 발명과 디자인연계 진로프로그램을 통해 지식재산에 대한 흥미와 학습동기를 부여하고 올바른 진로방향을 제시하여 전 주기(全 週期)형 지식재산 교육의 효과를 높임으로써 지식재산 문화확산에 기여할 수 있었던 계기가 되었다.
본 프로그램은 청주대학교 지식재산교육&상용화센터(CIPC)와 충북진로교육원의 지원과 산업디자인전공 보조강사(재학생)의 도움으로 성황리에 마무리 되었다.

■ 2022 CIPC 중·고생 지식재산 진로체험 수상자 명단
- 최우수상 : 복숭아 트윈립 / 김서윤, 청주 중앙여자고등학교
- 우수상 : 지우개 샤프 / 황선영, 오송고등학교
- 우수상 : S.S.S (상황에 따라 고를 수 있는 신발) / 최재필, 청주동중학교
- 장려 : 책 놓는 여우 / 김수연, 청주 대성고등학교
- 장려 : 통합 개발 주방가구 / 나수연, 산남고등학교
- 장려 : 실내 리비콘 / 박정원, 청주여자고등학교
- 장려 : 식물의 상태를 알려주는 화분 받침대 / 양서연, 청주고등학교
- 장려 : Positioning Chair / 고주용, 청주고등학교
- 장려 : 반갈통 / 오미현, 청주 중앙여자중학교

수상을 진심으로 축하드립니다!
작성자 서정호 (산업디자인전공)