산학협력단소식

최근소식2 상세보기 - , 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, 제약바이오 분야 인력 양성 산학 협력
청주대학교 산학협력단은 바이오의약품 제조업체인 프레스티지바이오로직스㈜와 산학맞춤형 인력양성과 학생 채용을 위한 업무협약을 했다고 18일 밝혔다.

이번 업무협약에 따라 양 기관은 △제약 바이오메디컬공학 전공 학생 채용 △바이오 분야 신사업 기획‧발굴 △기업과 학생 응답형 교육과정 개설과 현장 실습 △각종 인력과 행사 교류 등에 협력한다.

청주대 강정훈 교수(제약바이오메디컬공학전공)는 "앞으로 청주대학교 오송 바이오캠퍼스 중심으로 진행 중인 바이오 융복합 전문인력양성사업과 GMP 전문인력양성사업 등을 통해 산학협력 지속 발전모델을 구축하겠다"라고 했다.

양재영 프레스티지바이오로직스 대표는 "이번 업무협약으로 기업에 필요한 우수한 바이오 인력 교육과 양성의 큰 짐을 나눠질 산학협력 파트너를 갖게 돼 기쁘다"라고 했다.