산학협력단소식

최근소식2 상세보기 - , 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, 학생·지역 창업자 육성 나선다
청주대학교는 소상공인시장진흥공단 대전충청지역본부(본부장 김원중)와 학생·지역 창업자 육성 및 산학협력 활성화를 위한 업무협약을 했다고 19일 밝혔다.

양 기관은 이번 협약으로 △우수 창업 인재 발굴 및 육성 △지역사회 발전과 경제 활성화를 통한 일자리 창출 △청주대 학생들의 취업·창업 멘토 참여 협력 △ESG 경영지원을 위한 협력 △지역 내 자립 준비 청년 취‧창업 지원 등을 추진하기로 했다.

홍양희 청주대 산학협력단장은 "대학이 가진 인프라와 역량을 활용해 코로나19로 침체한 소상공인·전통시장에 활기를 불어넣겠다"라며 "교내 입주기업의 성장 발판을 마련함과 동시에 학생과 충북지역 우수 창업자를 활발히 육성하는 계기가 될 것"이라고 했다.

소상공인시장진흥공단 대전충청지역본부 김원중 본부장은 "이번 협약으로 충북지역의 발전뿐 아니라 학생 일자리 창출에 밑거름이 되는 계기가 되길 바란다"라고 했다.

소상공인시장진흥공단은 소상공인 육성, 전통시장·상점가 지원 및 상권 활성화를 위해 설립한 준정부기관으로 2014년 1월1일 설립했다.