산학협력단소식

최근소식2 상세보기 - , 제목, 내용, 파일등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, 고교생 현장 교육 추진 위한 업무협약
[ 청주대, 고교생 현장 교육 추진 위한 업무협약 ]

청주공고·충북에너지高·충북반도체高 태양광·에너지 분야 전문교육 지원
청주대학교(총장 차천수) 산학협력단은 ‘고교생 현장 교육 추진을 위한 업무협약’을 17일 오전 대학 미래창조관에서 진행했다.

충북 도내 고등학생을 대상으로 현장 적응형 인재 양성을 위해 진행된 이번 업무협약은 ‘태양광 기반 신재생에너지 산학융합지구 조성사업’의 일환으로, 청주공업고등학교, 충북에너지고등학교, 충북반도체고등학교의 학생들이 태양광·에너지 분야의 전문교육을 통한 실무 능력을 향상하기 위한 다양한 사업이 펼쳐진다.

실제로 ▲상호이해와 협력 증진을 통한 지식 및 정보교류 ▲고교생 현장 맞춤형 교육 운영 ▲취업지원 및 취업성과 분석 ▲협력기관 공동발전을 위한 네트워크를 통해 지역 미래 인재 양성 등을 집중 추진한다.

고교생 현장교육은 다음달 11일부터 태양광 전지·모듈 분야의 전문교육과 진로탐색 캠프 등이 진행된다.

이날 협약식에는 청주대학교 홍양희 산학협력단장, 청주공업고등학교 김수태 교장, 충북반도체고등학교 김민환 교장, 충북에너지고등학교 고광욱 교장 등이 참석했다.

홍양희 산학협력단장은 “이번 협약을 통해 지역 미래 인재 양성과 취업 연계를 통해 학교와 기업이 모두 윈-윈하는 태양광·에너지 분야 우수 생태계 구축에 도움이 될 것으로 기대된다”고 말했다.