• 커뮤니티
  • Q&A
Q&A 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 [자주 하는 질문 및 답변]
1. 남녀 비율이 어떻게 되나요?
→2021학년도 신입생 기준으로 여학생이 36명, 남학생이 20명으로 약간의 차이는 있으나 고른 분포를 보이고 있습니다.

2. 진로는 구체적으로 어떻게 되며 개설년도는 어떻게 되나요?
→ 의료경영학과를 졸업하는 학생들에 구체적인 분야별 진출 진로를 살펴보면

◆의료기관 행정관리직
-대학병원, 종합병원, 전문병원, 병원 일반 부서
◆보건복지분야 공무원 (국가직, 지방직 공무원)
-보건복지부, 질병관리본부, 국립검역소, 국립보건연구원, 국립병원 등 본부 및 소속기관
-시·군·구 및 산하 보건소의 보건행정 관계 업무
◆ 보건복지분야 산하단체
-국민건강보험공단, 식약청, 건강보험심사평가원, 국민연금공단,한국보건산업진 흥원,한국보건복지정보개발원, 한국보건복지인력개발원 등 산하단체
◆교수/연구직요원(보건사회연구원,보건산업진흥원,병원경영연구원 등)
◆관련협회
-대한병원협회,대한의사협회,대한치과의사협회,병원행정관리자 협회 등
◆국제협력기관
-월드비전,굿피플,굿네이버스,한국국제의료재단,한국국제협력단 등이 있습니다.

또한 청주대학교 의료경영학과는 2009년에 개설 확정되어 2022년 현재 9회 졸업생이 배출됐습니다.
작성자 cjuadmin