• 정보광장
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 학사
제목 대학원 증명서 발급 안내

대학원 증명서 발급 안내

개인정보 보안관계로 대학원 교학팀에서 증명서 발급을 중단하고 2019년도부터 종합정보시스템에서 본인이 발급 받을 수 있게 변경되었습니다. 이점 유념하시기 바라며, 우리대학 종합정보스템에 휴대전화번호가 미입력 되었거나 변경된 경우 대학원 교학팀에 휴대전화번호 입력/수정 요청을 하셔야 합니다.(대학원교학팀 043-229-8727)

순서1) 차세대 포털시스템 접속(portal.cju.ac.kr) 로그인(아이디 : 학번 / 비밀번호 : 생년월일8자리(19******)

참고사항
비밀번호 변경후 잊어버린 경우 : 비밀번호 재설정 학교 시스템에 저장된 휴대전화번호로 신규 비밀번호 전송됨
비밀번호 5회 오류시 043-229-8790 문의

순서2) 차세대포털시스템 왼쪽 상단 종합정보시스템클릭 학생서비스 대학원 증명서 리스트에서 증명서 선택
            후
증명서 발급리스트에서 발급 클릭

- 학위수여(졸업)예정증명서 발급시기 -
학점대체자 : 종합시험합격 후 발급
논문심사대상자 : 학위청구논문심사 신청 승인 후 발급

시스템 접속이 어려우신 분은 관공서(주민센터)를 통해서 민원발급 신청 하시기 바랍니다.

작성자 장현아 (대학원교학팀)