• 정보광장
  • 공지사항
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 학사
제목 학생증 신청 안내사항

신규발급

1. 발급 방법

-신한은행 SOL(어플을 통해 신청
 첨부파일 발급가이드를 다운받아 안내된 발급 절차대로 발급 신청

-SOL()어플 이용이 어려운 경우 신한은행 청주대학교지점 방문 신청.
 *신한은행 방문 전, 사진 지참하여 대학원교학팀 먼저 방문 바랍니다.

2. 발급 시 지참목록

-본인 확인 가능한 신분증주민등록증 OR 운전면허증 OR 국내 여권.

-본인 사진증명사진 권장(JPG, PNG파일)

3. 발급 후 수령

-발급기간은 약 3-4주 소요.

-발급 완료 문자가 왔을 시 신한은행 청주대학교지점 방문 수령. *신분증 지참 필수

발급 신청 후 해당 기간 내 발급 문자가 오지 않을 시 1544-7000(신한카드사)로 문의.

*학생증 신청시 잘못된 학번을 기입한 학생은 학적 정보와 일치하지 않아 발급이 지연 될 수 있음가까운 신한은행을 방문하거나 1544-7000(신한카드사)로 전화하여 변경

요청을 해야만 학생증 발급이 가능함.

유의사항

-재학생을 제외한 졸업생/휴학생/수료생 등은 학생증 발급 불가

-학적 정보 미등록시대학원교학팀을 방문하여 학적정보 등록 후 신한은행 청주대학교점에서 신청해야함.

-사진 변경시(기존발급자): 대학원교학팀 방문하여 사진 등록 후 신한은행 청주대학교점에서 신청해야함. (신분증사진 1_3X4 또는 사진 파일 필수 지참)

자세한 사항은 첨부파일 [학생증 체크카드 신청 발급가이드]를 참고하시길바랍니다.

학생증 발급 문의(9-16): 043-229-8942(신한은행 청주대학교지점)

작성자 장현아 (대학원 교학팀)