발전기금 광장

기부Story

• 발전기금 광장
  • 기부Story
발전기금-기부자 예우-기부story 상세보기 - , 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대 간호학과 교수들 발전기금 2500만원 기탁
“제자사랑, 학교발전위해 정성모아”

청주대학교 간호학과 교수들이 최근 정성봉 총장에게 학생들의 복지와 시설확충 등에 사용해달라며 발전기금 2500만원을 기탁했다.

간호학과 윤현정(학과장)교수는 “간호학과 학생들이 좀 더 나은 환경에서 학교를 다니고 자신의 꿈을 이룰 수 있는 기반을 만들 수 있도록 발전기금을 기탁하게 됐다”고 말했다.

윤 교수는 “간호학과 모든 교수들의 뜻이 담긴 만큼 소중하게 사용되길 바란다”고 했다.

정성봉 총장은 “교수님들의 제자사랑 마음을 받들어 학교에서도 간호학과에 최대한 지원을 아끼지 않겠다”고 밝혔다.

2009년 40명의 정원으로 신설된 청주대 간호학과는 2015년 간호교육인증평가 ‘5년 인증’ 획득에 이어 지난 2월 치러진 간호사 국가시험에서 전원이 합격했다.

사진설명-청주대 정성봉(왼쪽)총장과 간호학과 윤현정 교수가 최근 학내에서 발전기금 기탁식을 가진 뒤 포즈를 취하고 있다.
작성자 관리자