• 소통공간

조회수 8623 작성일 2021.09.24,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 학사
제목 2021학년도 2학기 재학생 추가등록금 납부 안내

* 고지서 출력 방법 : 학교홈페이지->차세대포털시스템->종합정보->학생서비스->

등록->등록금고지서 출력

(등록금을 납부한 후에는 고지서가 발급되지 않음)

* 등록기간 : 2021. 09. 28() ~ 09. 29() 은행 업무시간(복학생, 학점등록생 포함)

* 수납은행 : 신한은행 전국 각 지점

* 수납카드 : 신한카드

등록금 납부 방법

1. 납부기한 : 2021. 09. 28() ~ 09. 29() 은행 업무시간(복학생, 학점등록생 포함)

2. 등록금 고지서 출력 : 2021. 09. 24() ~ 09. 29()(복학생, 학점등록생 포함)

3. 등록금은 다음 절차 중에서 선택하여 납부 가능

. 은행에 방문하여 납부 할 경우

고지서를 출력하여 가까운 은행에 방문하여 납부

납부가능시간 : 은행 업무시간에만 납부가능

고지서를 지참하여 신한은행 전국 각 지점에서 납부 가능

. 온라인(가상계좌)으로 납부할 경우(인터넷 뱅킹, 폰뱅킹,ATM기 등)

학생별로 각기 다른 고유 계좌번호가 부여되므로, 반드시 본인의 고지서에 명시된

가상계좌번호(예금주명:본인이름)로 입금하여야 하며, 보내는 사람이 학생 명의가

아니어도 됨

국내 모든 은행(우체국, 신협, 새마을금고 포함)에서 모든 채널(창구,CD/ATM,

폰뱅킹,인터넷뱅킹 등)을 통한 납부가능(, 타행입금시 송금수수료는 본인부담)

신한은행 ATM기 코드번호 : 41002

납부가능시간 : 등록일자별 은행 업무시간 납부 가능(16:00 이후 납부 불가)

입금액이 등록금액과 일치해야 납부 가능함. (이체 한도가 있는 경우에는 은행 방문

요망)

전액감면받아 납입할 금액이‘0’원일 경우 수납은행을 방문하여 등록금 고지서에

수납인을 받아야 등록 처리됨

. 신한카드로 납부할 경우

전국신한은행 영업점을 방문하여 신한카드로 등록금을 납부

(본인카드만 가능하며, 학부모카드인 경우 학부모가 직접 신분증, 신용카드를 지참하여야 함)

신한카드 홈페이지 내 대학등록금 납부방법을 이용하여 납부

카드납부 제외대상 : .편입생, 재입학생, 외국인학생, 계약학과, 분할납부 신청자

기타 납부금 납부 방법

학생회비, 비행실습비 등의 납부금 납부는 선택사항이며,

납부 시 등록금에 합산하여 등록금 수납일에 납부 가능함.

등록금 납부 확인

* 등록금 납부 후 납부한 은행에서 20분이내에 학생 핸드폰으로 납부 문자 발송됨

, 신한카드 납부는 다음날 확인 가능

1. 등록금 납부 후 즉시 납부한 은행 홈페이지에서 등록금 납부 확인이 가능합니다.

2. 등록금 납부확인서 출력(청주대학교 홈페이지 차세대포털/종합정보시스템에서 출력)

3. 연말정산 교육비공제 받으실 경우 국세청 연말정산간소화프로그램에서 교육비자료 출력

하여 공제 받으실 수 있습니다. (해당학생 소득공제 제공동의 후 출력할 수 있습니다.)

유의사항

1. 등록금을 납부하지 않고도 휴학이 가능함

2. 전액면제자라도 등록의사표시로 수납은행의 수납인을 받아야 등록자로 인정됨

3. 이미 등록금을 납부한 학생은 고지서 발급이 안됨

기타 문의사항은 경리팀(043)229-8103~8105으로 하시기 바랍니다.

작성자 이흥섭 (경리팀)