• 소통공간

조회수 28420 작성일 2021.03.25,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 일반
제목 3월 무하유 (카피킬러) 뉴스레터 안내
이번 뉴스레터에서는 다양한 기업이 도입한 AI채용 서비스 카피킬러HR에 적용된 무하유만의 학습데이터 구축 방법을 소개 드리겠습니다.

카피킬러 사용자 300만 돌파!
2021년 3월 표절검사 서비스 카피킬러의 사용자가 300만 명을 돌파했습니다!
2020년 200만 사용자에서 1년도 채 되지 않은 기간이었는데요.
앞으로도 표절검사는 카피킬러에서 많은 이용 바랍니다!

안내링크 : 무하유, 표절검사 서비스 ‘카피킬러’ 사용자 수 300만 돌파 - 아이티비즈 (it-b.co.kr)

무하유만의 인공지능 학습데이터 구축 방법
인공지능이 이슈가 되며 함께 언급되는 학습데이터.
국내 유일의 표절검사 서비스와 AI채용 서비스를 개발한 인공지능 기술 기업 무하유에서는
한국어 학습데이터를 어떻게 구축하고 있을까요?

안내링크 : AI채용 기술 기업 무하유의 '자연어 텍스트 .. : 네이버블로그 (naver.com)
            : 인공지능 기술 기업 무하유만의 한국어 학습데이.. : 네이버블로그 (naver.com)

수시채용을 위한 AI 서류평가 서비스, 카피킬러HR
2021년 많은 기업의 채용 전형이 공개채용에서 수시채용으로 변화하고 있습니다.
수시채용으로 변경되면 인사담당자는 1년 내내 지원자의 자기소개서를 읽어야 할까요?
❌ 인공지능이 기업에 적합한 인재를 선발할 수 있도록 서류평가를 도와드립니다.

안내링크 : 2021 채용 트렌드 수시 채용, AI기반 채용 평가 서비스 ‘카피킬러 HR’을 소개합니다 (tistory.com)

카피킬러 오류? 출처를 표기해도 표절로 나온다면?
� “출처를 표기했는데 표절 문장으로 확인됩니다. 카피킬러 오류 아닌가요?”
카피킬러 사용자가 자주 묻는 질문 중 하나입니다.
하지만 카피킬러 오류가 아닌, 다르게 적용된 검사설정이 문제일 수 있습니다.

안내링크 : 카피킬러 오류 아닙니다. 직접인용, 출처표기해.. : 네이버블로그 (naver.com)

KOREA CHO FORUM에서 발표된 AI채용 트렌드
한국인사관리협회(KPI)가 주관하는 KOREA CHO FORUM이
‘MZ세대와 일하는 법, AI채용 트렌드와 기술, 그리고 한계’를 주제로 진행되었습니다.
이제는 많은 기업에서 채용 전형 중 하나로 활용하고 있는 AI채용의 한계점은 어떤 것이 있을까요?

안내 링크 : AI 기술기업 무하유가 KOREA CHO FO.. : 네이버블로그 (naver.com)

작성자 유두선 (학술정보서비스팀)