• 소통공간

조회수 9621 작성일 2020.12.01,
공지사항 상세보기, 카테고리, 제목, 내용, 파일, 조회수, 작성일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
카테고리 학사
제목 온라인시험 주의사항 및 부정행위 방지 서약 안내
에델바이스 온라인시험 주의사항 및 부정행위 방지 서약에 대하여 안내합니다.

1. 에델바이스 시스템에서 온라인시험 실시전 부정행위 방지 서약에 동의해야 시험에 응시할 수 있습니다.

2. 온라인시험 주의사항
가. 온라인시험에 응시하기 전 반드시 컴퓨터와 인터넷 상태를 점검바랍니다.
    시험을 시작하기전에 불필요한 프로그램들을 종료하여 응시 도중에 인터넷 브라우저 창이 닫히는 일이 없도록 대비합니다.
나. 응시자의 인터넷 IP 중복시 미응시로 처리됩니다(사후 검증)
다. 시험 중 절대 웹브라우저 창을 닫거나 뒤로가기 버튼을 누르지 마십시오(답안수정 불가).

웹브라우저를 임의로 닫거나 뒤로가기 버튼을 누르면 시험이 자동 종료되며 재응시가 불가합니다.
라. 제한시간내 풀지 못한 문제는 오답으로 처리됩니다.
마. <시험 시작하기> 버튼을 누르면 시험이 바로 시작됩니다.
바. 시험 종료후 반드시 <답안 제출하기>를 해야 합니다.

3. 답안지 제출 오류 및 답안복구 방법
가. 시험 종료 후 답안지 제출이 정상적으로 되지 않는 학생들의 경우(제출하기 페이지에서 응답이 없는 경우,

창이 넘어가거나 종료가 되지 않는 경우) 답안제출 코드자료를 다운로드 후, 시험창을 종료하고 답안복구 매뉴얼에 따라
    직접 답안복구를 진행하여 주시기 바랍니다.
나. 방법은 첨부파일을 참고바랍니다.

4. 사이버강의 시험은 본인인증을 실시합니다.
가. 해당 시험시간에 맞추어 개인 PC로 시험응시를 권장하며,
    10~20
분전에 미리 접속하여 본인인증을 해주시고 시험에 응시하시기 바랍니다.
나. 모바일(스마트폰, 테블릿 등) 응시의 경우, 오류발생 시 답안복구가 불가합니다. 방법은 첨부파일을 참고바랍니다.

5. 에델바이스 시험문의 : 교육혁신원(043-229-8768~9)
작성자 이중례 (학사지원팀)