제목 청주대-청원署, 경찰학 학점연계 현장실습

[ 청주대-청원, 경찰학 학점연계 현장실습 ]

이론·현장수업 등 오는 12월까지 총 12회 걸쳐 진행

대학 정문사진

청주대학교(총장 차천수)는 경찰학 학점연계 현장실습을 청주 청원경찰서와 함께 진행한다고 17일 밝혔다.

협력 치안 활성화를 위해 진행되는 경찰학 학점연계 현장실습은 경찰관을 꿈꾸는 학생들에게 경찰업무를 직접 체험할 수 있는 기회를 제공하고, 실무역량 향상과 공동체 치안을 구축하기 위해 추진된다.

이번 현장실습은 18일 오리엔테이션을 시작으로 오는 124일까지 12회에 걸쳐 총 40시간의 교육이 진행된다.

관내 지구대 소개, 생활질서계 실무, 수사과 실무, 형사과 실무 등 이론과, 충북경찰청 치안시스템, CCTV 관제센터, 경찰수사연수원 견학도 진행된다. 또 대학교 주변 범죄예방진단, ·폐가 수색, 여성 안심구역·귀갓길 도보 순찰, 음주운전 단속 현장체험 등 현장수업도 펼쳐진다.

김원중 청주대 법학과 교수는 이번 학점연계 현장실습을 통해 미래 경찰관을 희망하는 학생들에게 실질적인 도움이 될 것으로 기대된다고 말했다.

사진 : 대학 정문사진

작성자 cjuadmin