제목 청주대 펜싱부, 개인전 1위 단체전 2위 차지

[ 청주대 펜싱부, 개인전 1위 단체전 2위 차지 ]

김재원 에뻬 우승·3위 권재선 국가대표 선발 선수촌 입촌 예정

청주대학교 펜싱부가 지난 2~8일까지 경기도 화성시 종합경기타운 실내체육관에서 열린 제57회 전국남녀종별펜싱선수권대회에서 개인전 1위와 3위, 단체전 2위를 차지했다. 김재원(왼쪽)과 권재선이 기념촬영을 하고 있다.

청주대학교(총장 차천수) 펜싱부가 제57회 전국남녀종별펜싱선수권대회에서 에뻬 개인전 1위와 단체전 2위를 차지했다.

지난 2~8일 경기도 화성시종합경기타운 실내체육관에서 개최된 이번 대회에서 청주대 김재원(체육교육학과 4)은 에뻬 개인전 1위를 차지했다. 또 권재선(체육학과 3)3위에 올랐다. 특히 권재선은 국가대표선수로 뽑혀 오는 16일 선수촌에 입촌해 훈련에 돌입한다.

청주대 펜싱부는 또 이 대회 에뻬 단체전(김재원, 이승현(체육교육과 4), 권재선, 강민우(보건행정헬스케어학부 2)) 준결승에서 대전대학교를 만나 3332로 결승전에 올랐으나, 한국국제대학교에 3435로 아쉽게 패하며 2위에 머물렀다.

사진설명 : 청주대학교 펜싱부가 지난 2~8일까지 경기도 화성시 종합경기타운 실내체육관에서 열린 제57회 전국남녀종별펜싱선수권대회에서 개인전 1위와 3, 단체전 2위를 차지했다. 김재원(왼쪽)과 권재선이 기념촬영을 하고 있다.

작성자 cjuadmin