제목 청주대 간호학과, 국가고시 100% 합격

[ 청주대 간호학과, 국가고시 100% 합격 ]

제자사랑 지도교수제국시 지원 프로그램 운영 등 결과

청주대학교(총장 정성봉) 간호학과는 지난 달 25일에 치러진 제59회 간호사 국가고시에서 올해 졸업생 95명 전원이 합격했다고 22일 밝혔다.

청주대학교 간호학과는 대학의 실학성세(實學成世) 교육이념을 바탕으로 비판적 사고능력, 과학적 실무능력 및 도덕적 소양을 겸비한 전문 간호인을 양성하는 것을 목적으로 체계적인 교육과정을 운영하고 있으며, 인성이 바른 전문 간호인 양성을 위해 다양한 인성함양 프로그램을 실시하고 있다.

채명옥 학과장은 간호사 국가고시에 올해 졸업생 전원이 합격할 수 있었던 것은 튜터링 프로그램 실시 및 장학금 지원, 국가고시 특강, 모의고사 실시, 제자사랑 지도교수제를 통한 지도 강화 등 국가고시 지원 프로그램을 지속적으로 운영한 결과라고 말했다.

사진설명 : 청주대학교 간호학과 2019년 졸업생 95명이 간호사 국가고시에 전원 합격했다. 사진은 간호학과 학생들이 나이팅게일 선서식을 하는 모습.

작성자 cjuadmin