제목 청주대-(주)이엔씨테크 산학협력·기술교류 협약 체결

청주대-()이엔씨테크 산학협력·기술교류 협약 체결

비행시뮬레이터 기술정보 교환·우수 학생 장학금 지원 등 협력

청주대학교(총장 정성봉)는 항공사업 분야 기술개발업체인 이엔씨테크와 항공학부와의 연구·교육·산학협력 우호 증진을 위한 산학협력 및 기술교류 협약을 체결했다고 17일 밝혔다.

이번 협약에 따라 청주대와 이엔씨테크는 비행시뮬레이터 관련 기술정보 교환 및 기술협력 청주대 학생들의 진로 개발을 위한 지원 및 협력 양 기관 보유장비 및 시설의 상화 이용 및 산학 연구에 관한 협력 우수 학생에 대한 장학금 지원 비행교육 시설 및 장비를 포함한 일반교육 시설 및 장비의 상호 사용 등을 협력키로 했다.

이엔씨테크는 시뮬레이터 유지보수, 군용장비 부품공급 및 수리, 반도체 테스트 장비 제조 및 반도체 소켓 제조, 데이터 복구 및 백업, 통신관련 장비 수리 및 유지보수 등을 전문으로 진행하는 기업이다.

사진설명 : 청주대학교와 노근호 산학취·창업본부장(왼쪽에서 세 번 째)()이엔씨테크 이종희 대표이사(왼쪽 두 번 째) 등 양 기관 관계자들이 산학협력 및 기술교류 협약 후 기념촬영을 하고 있다.

작성자 cjuadmin