제목 청주대, ‘CJU-Talents Bank 경진대회’ 성료

[ 청주대, ‘CJU-Talents Bank 경진대회성료 ]

조주안·김재욱·황정승 학생 대상 등 총 15명 수상

청주대학교 ‘CJU-Talents Bank 지원 경진대회’ 시상식이 진행된 가운데 대상을 받은 황정승(왼쪽), 조주안(왼쪽 세번째), 김재욱(오른쪽) 학생이 서광현 산학협력부총장과 기념촬영을 하고 있다.

청주대학교(총장 차천수)‘CJU-Talents Bank 지원 경진대회를 성료했다고 24일 밝혔다.

대학혁신지원사업의 일환으로 진행된 이번 ‘CJU-Talents Bank 지원 경진대회는 취업의 첫 관문인 서류전형 과정을 준비하고, 지원하는 과정을 미리 경험해봄으로써 자신의 역량을 점검하고, 보완할 수 있도록 하는 취지에서 진행됐다.

수상자에게는 청주대 취업 연계 시스템인 CJU-Talents Bank에서 채용 진행 시 우선적으로 추천받을 수 있는 기회가 제공된다.

수상자는 총 15명으로 대상 3, 최우수상 5, 우수상 7명이며, 각각 상장과 상금이 지급됐다.

대상을 차지한 조주안 학생은 온라인으로 입사 지원 서류를 준비하고, 지원하는 과정을 미리 경험해보니, 취업에 대한 자신감도 생기고 한 걸음 더 가까워진 기분이 들었다고 밝혔다.

서광현 산학협력부총장은 학생들이 산업체의 인재 요구상에 맞춰 실제로 도움이 되는 취업 준비를 할 수 있도록 지속적으로 지원할 것이며, 얼어붙은 취업 분위기 속에서도 학생들이 자신감을 갖도록 취업을 위한 모든 지원을 아끼지 않을 것이라고 말했다.

수상자 명단은 다음과 같다.

대상 조주안(반도체공학과 4학년), 김재욱(간호학과 3학년), 황정승(항공학부 4학년)

최우수상 김소정(, 제약바이오메디컬공학전공 3학년), 박시은(, 보건행정헬스케어학부 4학년), 박주연(, 인문학부 2학년), 고은혜(, 간호학과 4학년), 임소정(, 물리치료학과 4학년) 우수상 홍슬기(, 패션디자인학과 4학년), 나세희(, 사회과학부 4학년), 탁보윤(, 항공학부 3학년), 권희원(지적학과 3학년), 송다영(, 임상병리학과 4학년), 배한준(반도체공학과 4학년), 이윤채(, 인문학부 3학년)

사진설명 : 청주대학교 ‘CJU-Talents Bank 지원 경진대회시상식이 진행된 가운데 대상을 받은 황정승(왼쪽), 조주안(왼쪽 세번째), 김재욱(오른쪽) 학생이 서광현 산학협력부총장과 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자