제목 청주대, 대학원 백진기씨 경북 연극협회장 당선

[ 청주대, 대학원 백진기씨 경북 연극협회장 당선 ]

연극문학예술학 박사과정포항 극단 은하 대표

청주대학교(총장 차천수)는 대학원 연극학 박사과정을 밟고 있는 백진기(66)씨가 경북연극협회는 8대 협회장에 선출됐다고 17일 밝혔다.

신임 백 협회장은 영남대학교 철학과를 졸업하고 청주대 대학원에서 연극학 석사학위를 받았으며, 현재 대학원 박사과정을 밟고 있다. 백 협회장은 현재 포항 극단 은하 대표를 맡고 있으며, 임기는 4년이다.

백 협회장은 또 한국연출가협회 정회원으로 IATA국제연극협회 한국 본부회장을 지냈고 현재 포항바다국제연극제 진흥회 이사장을 맡고 있다.

1994년 전국연극제에서 연출상과 문화부장관상인 우수상, 2003년 전국연극제에서 은상을 받는 등 다양한 상을 받았다.

2001년 일본 야쿠모국제연극제 출품작 '산씻김' 으로 최우수작품상과 연기상을 받았으며, 캐나다 리버풀국제연극제, 이집트 카이로국제실험연극제, 프랑스 오리악거리축제 등 유수 국제연극제에 참가해온 경북의 대표적인 연극 연출가다.

사진설명 : 백진기 협회장 인물사진

작성자 관리자