제목 청주대, 교수 대상 학생 상담 보수교육

[ 청주대, 교수 대상 학생 상담 보수교육 ]

교수진로상담지원단 상담 역량 강화로 전문성 제고 목적

청주대학교(총장 차천수)는 교수 진로상담지원단의 상담 역량강화를 위한 보수교육을 진행했다고 25일 밝혔다.

이번 교수 대상 상담 보수교육은 지난 16~17, 25일 진행됐으며, ‘대학생의 진로고민 유형과 진로상담 지원에 대한 내용을 교육했다.

이번 보수교육에서 청주대 교수들은 효과적인 진로상담이란 어떤 것인지에 대해 함께 고민하고, 구체적 진로 대안이 없거나, 전공-적성 간 미스매칭 등 다양한 진로 고민 유형과 진단기준에 대한 학년별·단계별로 진로상담지원 활용법을 배웠다.

이번 교육에 참여한 치위생학과 김선주 교수는 학생 성향에 따라 분류별로 나눠 현실에 맞게 진로지도 할 수 있게 교육이 진행되어 좋았다고 말했으며, 인공지능소프트웨어전공 박현준 교수는 상담에 직접 적용할 수 있는 내용 중심과, 흥미를 끌면서 강의하는 방법에 대해서도 배울 수 있었다고 말했다.

김영배 청주대 학생종합상담센터장은 이번 보수교육에서 배운 내용을 토대로 더욱 전문성 있는 상담 운영을 당부하고, 매 학기 상담 역량을 강화할 수 있는 교육을 확대할 예정이라고 밝혔다.

사진설명 : 청주대학교는 교수 진로상담지원단의 상담 역량강화를 위한 보수교육을 진행했다.

작성자 관리자