제목 청주대-송월테크놀로지, 항공 인력양성 업무협약

[ 청주대-송월테크놀로지, 항공 인력양성 업무협약 ]

항공학부 학생 취업역량 강화·공동 기술개발 수행 등 협력

청주대학교 차천수 총장과 송월테크놀로지(주) 박준환 대표이사가 항공 전문인력 교류 및 인재양성에 대한 업무협약을 체결하고 기념촬영을 하고 있다.

청주대학교(총장 차천수)28일 항공용 복합소재 및 부품제작 전문회사인 송월테크놀로지와 항공 전문인력 교류 및 인력양성에 대한 업무협약을 체결했다고 밝혔다.

청주대 본관 대회의실에서 진행된 이날 협약은 청주대학교 차천수 총장과 송월테크놀로지() 박준환 대표이사가 참여했으며, 청주대 항공학부 학생들의 취업역량을 강화하고 공동 기술개발 사업을 수행하는 등 상호 간의 이익과 공동 발전 증진에 협력키로 했다.

이날 협약에 따라 양 기관은 항공학부 학생들의 인턴 및 현장실습 기회 제공, 항공 기술지원 및 기술개발 공동 참여, 양 기관의 교육 훈련 협력 및 인프라 활용 등에 함께 노력하기로 했다.

송월테크놀로지()는 송월()의 그룹사로서 국내 항공우주 복합재(Composite parts)를 생산하는 전문기업이다. 사업분야는 민항기, 위성, 군용기는 물론 최근에는 무인항공기(드론)로 확장하는 등 글로벌 TOP 메이커 도약을 앞둔 내실 있는 기업으로 평가받고 있다.

사진설명 : 청주대학교 차천수 총장과 송월테크놀로지() 박준환 대표이사가 항공 전문인력 교류 및 인재양성에 대한 업무협약을 체결하고 기념촬영을 하고 있다.

작성자 관리자