제목 청주대-청주드론아카데미, 드론교육 업무협약

[ 청주대-청주드론아카데미, 드론교육 업무협약 ]

전문인력 양성 위한 세미나·기술이전·자격증 교육 등 협력

청주대학교(총장 차천수)는 국토교통부 지정 초경량비행장치 전문교육기관인 청주드론아카데미(원장 조현관)초경량비행장치(드론) 교육 및 산학협력에 대한 업무협약을 체결했다고 27일 밝혔다.

이번 협약에 따라 양 기관은 초경량비행장치(드론) 및 무인항공기와 관련된 교육사업에 협력하고, 지역 내 드론 활성화 사업에 공동 참여하기로 했다.

이를 위해 청주대학교는 항공학부를 중심으로 드론 전문인력 양성을 위한 전문가 세미나, 기술이전 등 산학협력 활동을 주관하고, 청주드론아카데미는 재학생과 교직원의 드론 제작, 조종 자격증 교육 등을 지원키로 했다.

청주대는 지난 2019년도부터 드론 산업 성장에 발맞춰 전문 기술인력 양성을 목표로 무인항공기학전공을 신설·운영 중이며, 최근 충북 드론·UAM연구센터 구축 및 운용사업의 주관기관으로 선정된 바 있다.

청주대는 시대의 흐름에 발 빠르게 대응하며, 대학의 실학성세(實學成世) 교육이념을 바탕으로 드론, UAM(도심항공교통) 분야 전문인력을 양성하는 국내 대표 대학으로 발전하고 있다.

사진설명 : 청주대학교 항공학부와 청주드론아카데미는 27일 초경량비행장치(드론) 교육 및 산학협력을 위한 업무협약을 체결했다.

작성자 관리자