제목 청주대 정상수 교수, 에피 어워즈 심사위원 위촉

[ 청주대 정상수 교수, 에피 어워즈 심사위원 위촉 ]

2021년 아시아태평양 광고제 본심···한국인 유일

정상수 교수 인물사진

청주대학교(총장 차천수)는 미디어콘텐츠학부 정상수 교수가 ‘2021년 아시아태평양 에피 어워즈(APAC Effie Awards 2021)’ 광고제 본심 심사위원으로 위촉됐다고 23일 밝혔다. 본심 심사위원 중 한국인 심사위원은 정상수 교수가 유일하다.

1968뉴욕 전미 마케팅협회가 처음으로 선보인 에피 어워즈는 세계의 유명 브랜드와 광고대행사들이 업계 최고로 꼽는 마케팅 효과 중심의 국제광고제다.

에피 어워즈는 크리에이티브 아이디어가 뛰어난 작품을 시상하는 다수의 광고제와는 달리, 마케팅 효과를 입증할 자료를 꼼꼼하게 첨부해야 출품하고 수상할 수 있는 까다로운 조건으로 유명하다.

정상수 교수는 최신 정보로 무장한 똑똑한 현대 소비자의 마음을 얻으려면 기발한 아이디어가 돋보이는 광고만으로는 부족하다. 그 어느 때보다 마케팅 비용 대비 효과가 중요해졌다라며 마케팅 효과가 입증된 우리나라의 우수한 캠페인들이 많이 수상하면 좋겠다고 말했다.

올해의 심사는 426일과 67, 2차로 나누어 진행된다. 1차 심사에서는 각국의 출품작을 심사위원 개인이 심사하고, 2차 심사에서는 전체 심사위원 간의 온라인 토론으로 수상작을 확정한다.

사진설명 : 정상수 교수 인물사진

작성자 관리자