제목 청주대, 지역사회 문제 해결 사례집 발간·공유

[ 청주대, 지역사회 문제 해결 사례집 발간·공유 ]

경험형 PBL-Group Learning’ 프로그램 유관기관·대학 배포

지역사회 문제 해결 사례집 표지사진

청주대학교(총장 차천수)는 지역사회 현안 해결을 위한 경험형 PBL-III 프로그램을 통해 지역 사회문제 해결 사례집을 발간했다고 18일 밝혔다.

지역사회 문제해결 사례집은 2019학년도부터 대학혁신지원사업의 일환으로 청주대 재학생이 지역사회 현안을 탐구하고 해결방안을 제시하는 경험형 PBL-Group Learning’ 프로그램을 통해 개발된 우수한 해결방안들을 공유하기 위해 제작됐다. 이 사례집은 유관기관 및 충청권역 대학으로 배포했다.

청주대가 운영중인 PBL-Group Learning은 지역사회의 현안이나 사회적 이슈, 산업이나 기업의 애로사항 등을 발굴하고, 대학이 지역사회의 문제 해결을 위해 적극적으로 대안이나 해결방안을 제시하는 참여형 프로그램이다. 이 프로그램을 통해 학생들은 지역사회 및 지역 산업에 대한 인식 확산과 지역의 발전을 위해 다양한 학습활동을 경험하게 된다.

청주대 관계자는 앞으로 PBL-Group Learning 프로그램을 통해 제시되는 해결방안들은 사례집으로 제작해 꾸준히 지역사회와 공유하고 소통할 계획이라고 말했다.

사진설명 : 지역사회 문제 해결 사례집 표지사진

작성자 관리자