제목 청주대, 충북중기청장과 입주기업 소통

[ 청주대, 충북중기청장과 입주기업 소통 ]

(주)한걸음 등 찾아 건의사항 청취···"벤처기업 성장 지원 최선" 약속

청주대학교(총장 차천수) 창업보육센터는 박선국 충북지방중소벤처기업청장이 현장 방문해 입주기업과 소통하는 시간을 가졌다고 13일 밝혔다.

박 청장은 지난 11일 청주대를 찾아 차천수 총장과 홍양희 창업보육센터장 등과 함께 창업기업의 애로사항을 청취하고 해결방안을 모색하는 간담회를 가졌다.

박 청장은 이어 모바일 디바이스 확장 DOCK 개발 전문기업 한걸음’, 플라즈마장착 모니터링 장치개발 전문기업 ‘SM크래프트’, 고기능 소방펌프 엔진 제어개발 전문기업 테바테크’, 초기오염수 분리배출 장치 개발 전문기업 연경테크를 방문, 애로사항 및 건의사항을 청취했다.

박선국 충북지방중소벤처기업청장은 경기침체와 코로나19 등 어려운 여건에서도 지역경제 활성화에 기여하고 있는 창업기업 임직원 모두에게 감사드리며, 충북지방중소벤처기업청에서도 기업의 애로를 해결하기 위하여 전방위적인 노력을 하겠다고 말했다.

홍양희 청주대 창업보육센터장은 앞으로 창업보육센터에 입주하고 있는 창업기업이 벤처기업으로 성장할 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다고 약속했다.

사진설명 : 박선국 충북지방중소벤처기업청장(왼쪽 두 번째)과 홍양희 청주대 창업보육센터장(오른쪽)이 입주기업을 찾아 애로사항을 청취하고 있다.

작성자 관리자