제목 차천수 청주대 총장 ‘꽃선물 릴레이 캠페인’ 참여

[ 차천수 청주대 총장 꽃선물 릴레이 캠페인참여 ]

차 총장, 채훈관 유원대학교 총장 등 2명 지목

차천수 총장 사진

차천수 청주대학교 총장이 코로나19 사태로 어려움을 겪고 있는 화훼농가를 지원하고 지역경제를 살리기 위한 꽃 선물 릴레이 캠페인(플라워 버킷 챌린지)’에 참여했다고 16일 밝혔다.

꽃 선물 릴레이 캠페인은 코로나19로 졸업·입학식 등의 행사가 취소되면서 매출이 줄어든 화훼농가와 꽃 유통업체를 돕기 위한 공익 캠페인이다.

차천수 총장은 이효인 대전과학기술대학교 총장으로부터 꽃선물을 받았으며, 다음 주자로 채훈관 유원대학교 총장과 이규홍 LG스포츠 대표이사를 지목하며 릴레이를 이어갔다.

차 총장은 코로나19로 고통받고 있는 지역사회 화훼농가를 돕기 위해 학생과 교직원 등 구성원들을 대신해 꽃 선물 릴레이에 동참하게 됐다하루빨리 코로나19 사태가 종식돼 캠퍼스에서 학생들을 만나기를 고대하고 있다고 말했다.

사진설명-차천수 청주대 총장

작성자 cjuadmin