전공소개

  • HOME
  • 전공안내
  • 호텔외식경영학전공
  • 전공소개

방문을 환영합니다. 호텔외식경영학전공 입니다. Opening the Future, Step towards the world

호텔외식경영전공은 1989년에 신설되어, 호텔, 외식경여과 관련된 폭넓은 전문적 지식을 응용할 수 있는 호텔, 외식 전문인을 양성하고 실용적인 실무지식과 투철한 서비스마인드를 소유한 유능한 호텔경영인, 외식전문경영인을 양성하는 것에 초점을 맞추고 있다. 또한, 호텔, 회식 서비스 품질 관리 및 시청각 교육과정이 설치되어 있어 보다 폭넓게 서비스마인드를 습득하고 배울 수 있다. 호텔외식경영전공은 청주대학교의 ‘실학성세’라는 교육이념을 바탕으로 전문적인 이론과 산업현장의 기술과 기능을 효율적으로 교수함으로써 호텔 및 외식산업 분야의 전문인 양성이라는 시대적, 사회적 요청에 부응한다.