열린마당

• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 태양광트랙 인력양성 인증서 출력방법 안내
태양광트랙 이수, 졸업한 학생들의 인력양성 이수 인증서 출력 방법을 안내해드립니다.

(그림파일이 올라가지 않는 관계로 약식 설명하며, 자세한 내용은 첨무문서 열람 바람.)

1. 에너지인력양성사업 인력DB 시스템(hrd.ketep.re.kr)에 들어가서 회원가입을 합니다.

2. 회원가입 시 학교와 학번을 정확하게 입력해야 합니다.

3. 고용지원을 클릭하고 하단 메뉴인 트랙인증서신청에서 인증서를 신청합니다.

4. 인증서 신청을 누르면 설문조사 페이지로 이동한다는 창이 나옵니다.
5. 설문조사를 마친 후 저장 버튼을 누릅니다.

6. 인증서 신청 버튼을 누른 후 비밀번호를 입력하여 본인인증을 하면 인쇄창이 뜨면서 자동으로 인쇄가 됩니다.
작성자 태양광에너지공학과