• 열린마당
  • 학과소식
학과소식 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, 캡스톤디자인 경진대회 및 시상식
청주대학교(총장 차천수)는 지난 10일 융합관 세미나실에서 ‘2022 빅데이터통계학전공 캡스톤디자인 경진대회’ 및 시상식을 개최했다.

경진대회는 다양한 생활 속의 데이터로 시장·환경 분석하여 문제점들의 해결점을 제안하였다.

이번 경진대회 최우수상은 ‘특허 AI 빅데이터 솔루션’(원동준 외 6명) , ‘청주 시내버스 노선 개선’ (송아연 외 5명)이 수상했으며, ‘골목상권 매출액에 영향을 미치는 요인 분석’ , ‘가정용 실외기를 이용한 풍력발전 시스템’ , ‘부동산 데이터 분석을 통한 주택 시세예측’ , ‘장애인을 위한 가전제품 접근성 향상 시스템’ 에 대해 발표한 팀들이 우수상을 수상하였으며, ‘Soccer Player EDA’ , ‘스마트 타이어 특허 분석 및 수립’ , ‘카메라를 탑재한 이어폰’ , ‘기상요인에 따른 미세먼지 분석’ , ‘FinTech’ 에 발표한 팀들이 장려상을 수여받았다.

캡스톤디자인은 ㈜인비전아이피컨설팅의 후원으로, 청주대학교 빅데이터통계학과가 주관했으며 이에 따른 경진대회 및 시상식을 진행했다.

사진설명 : 청주대학교 빅데이터통계학과는 10일 오후 융합관 세미나실에서 ‘2022 상반기 캡스톤디자인 경진대회’ 및 시상식을 개최한 가운데 수상자들이 기념촬영을 하고 있다.
작성자 황예빈 (빅데이터통계학전공)