• 커뮤니티
  • 보도자료
보도자료 상세보기, 제목, 내용, 파일, 작성자등의 정보를 제공합니다.
제목 청주대, 제5회 창업경진대회 개최
청주대학교(총장 정성봉)는 25일 미래창조관에서 ‘제5회 창업경진대회&성과전시회’를 개최했다.

이번 창업경진대회는 학생창업지원단, 충북테크노파크 및 충청권 산학협력중개센터가 공동으로 주관한 가운데 신청한 34개 창업동아리팀 중 예선을 거쳐 본선에 진출한 멕킨스글로벌팀이 ‘인터넷 수출지원 도움 Web&App’으로 대상을 수상했다.

또 최우수상 1팀, 우수상 2팀, 장려상 5팀 등 총 9개 입상팀에게 상금과 창업활동지원금 1천120만원이 지급됐다.

청주대는 현재 우수한 창업아이템과 유망 아이디어를 보유한 창업동아리 및 예비창업자를 지원하기 위해 기업가정신 함양, 학생창업관 마련, 창업활동 우수장학금 지급 등 ‘CJU 청년 비상(飛上) 프로그램’을 마련해 추진하고 있다.

이 결과 올해 행정자치부 ‘전국 마을기업 창업아이디어 경진대회’ 대상, 교육부 ‘도전! K-스타트업 경진대회’에서 창업유망팀 3팀 선정, ‘2016 대학창의발명대회’ 대통령상 수상, ‘대학생 정밀공학창의경진대회’ 대상, 한국전력공사 ‘BIXPO 국제발명대전’에서 동상 및 해외발명협회 특별상 수상, 충북지방기업진흥원 ‘청년창업아이템 경진대회’에서 우수상 및 창업동아리 활동지원사업에 11개팀이 선정되는 성과를 거뒀다.

이런 가운데 이날 함께 열린 ‘성과전시회’ 행사장에는 창업동아리 우수 시제품이 전시돼 이목을 끌었다.

전시된 시제품은 ▲전동스쿠터 ▲누전위치감지기 ▲하수관로 악취가림막 Magic Sheet ▲한국요괴를 모티브로 한 인형 ▲유기 옻칠 테이블 ▲캡모자 등 11개 시제품이 선보였다.

청주대 정성봉 총장은 “잠재적 재능을 꽃피울 예비창업자를 발굴 육성하고 과감한 창업도전이 이루어질 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.

사진설명-청주대 제5회 창업경진대회가 25일 오후 학내에서 열린 가운데 정성봉(오른쪽 세 번째)총장을 비롯한 관계자들이 파이팅을 외치고 있다.
작성자 관리자